CURSO DE ESPECIALIZAÇÃO EM PSICOMOTRICIDADE VERTENTE CLÍNICA EM PORTUGAL
INSCRIÇÕES ABERTAS
Em qualquer parte em formato e-learning
Cognos Formação e Desenvolvimento Pessoal
www.cognos.pt
www.cognos.pt/p_pcalimentar.html
Em qualquer parte em formato e-Learning
1. Destinatários
Habilitações mínimas: Licenciatura. Profissionais da área da saúde, em especial psicólogos, enfermeiros, médicos, nutricionistas, dietistas, terapeutas e outros envolvidos no cuidado ao paciente com perturbações alimentares e/ou obesidade e seus familiares. Outras formações académicas relacionadas com as áreas da saúde, biologia e ciências do comportamento, que pretendam vir a atuar nesta área profissional.
2. Objetivo Geral
No final deste curso, os formandos deverão ter atualizado, enriquecido e aprofundado os conhecimentos, recursos e técnicas no âmbito das Perturbações do Comportamento Alimentar e Obesidade – Vertente Psíquica, que viabilizem a ampliação da sua inserção no mercado de trabalho. Abordar de modo aprofundado, as principais questões inerentes às Perturbações do Comportamento Alimentar e Obesidade, bem como as temáticas respeitantes à vertente psíquica destas tipologias de perturbações.
3. Objetivos Específicos
- Adquirir conhecimentos sobre as bases neurológicas e psicofisiológicas da alimentação;
- Compreender a importância e funcionamento do auto-conceito, auto-imagem e auto-estima, em pacientes com perturbações do comportamento alimentar e obesidade;
- Conhecer e aplicar estratégias de comunicação para potenciar a relação terapêutica;
- Compreender e demonstrar conhecimento de metodologias de intervenção psiquiátrica e psicológica no âmbito das perturbações do comportamento alimentar e obesidade;
- Compreender e demonstrar conhecimento de metodologias de intervenção nutricional no âmbito das perturbações do comportamento alimentar e obesidade;
- Interpretar e discutir bibliografia científica relevante para a área do Curso de Formação.
4. Plano Curricular
Módulo 1- Auto-conceito, auto-imagem e auto-estima (25 horas)
Módulo 2- Diagnóstico diferencial das perturbações do comportamento alimentar (40 horas)
Módulo 3- Compreensão psiquiátrica e psicológica das perturbações do comportamento alimentar (40 horas)
Módulo 4- Bases neurobiológicas e psicofisiológicas da alimentação (30 horas)
Módulo 5- Obesidade e obesidade mórbida (25 horas)
Módulo 6- Intervenção psiquiátrica e psicológica ( 40 horas)
Módulo 7- Intervenção nutricional (40 horas)
Módulo 8- Projeto final (60 horas)
5. Certificado
Este curso enquadra-se na Formação Profissional Contínua. Irá obter, no final do curso, um Certificado de Formação Profissional emitido através da Plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho, sendo para isso necessário atingir uma classificação final igual ou superior a 10,00 valores.
Em qualquer parte em formato e-learning
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1. Destinatários
Habilitações mínimas: Licenciatura. Profissionais da área da saúde, em especial psicólogos, enfermeiros, médicos, nutricionistas, dietistas, terapeutas e outros envolvidos no cuidado ao paciente com perturbações alimentares e/ou obesidade e seus familiares. Outras formações académicas relacionadas com as áreas da saúde, biologia e ciências do comportamento, que pretendam vir a atuar nesta área profissional.
2. Objetivo Geral
No final deste curso, os formandos deverão ter atualizado, enriquecido e aprofundado os conhecimentos, recursos e técnicas no âmbito das Perturbações do Comportamento Alimentar e Obesidade – Vertente Psíquica, que viabilizem a ampliação da sua inserção no mercado de trabalho. Abordar de modo aprofundado, as principais questões inerentes às Perturbações do Comportamento Alimentar e Obesidade, bem como as temáticas respeitantes à vertente psíquica destas tipologias de perturbações.
3. Objetivos Específicos
- Adquirir conhecimentos sobre as bases neurológicas e psicofisiológicas da alimentação;
- Compreender a importância e funcionamento do auto-conceito, auto-imagem e auto-estima, em pacientes com perturbações do comportamento alimentar e obesidade;
- Conhecer e aplicar estratégias de comunicação para potenciar a relação terapêutica;
- Compreender e demonstrar conhecimento de metodologias de intervenção psiquiátrica e psicológica no âmbito das perturbações do comportamento alimentar e obesidade;
- Compreender e demonstrar conhecimento de metodologias de intervenção nutricional no âmbito das perturbações do comportamento alimentar e obesidade;
- Interpretar e discutir bibliografia científica relevante para a área do Curso de Formação.
4. Plano Curricular
Módulo 1- Auto-conceito, auto-imagem e auto-estima (25 horas)
Módulo 2- Diagnóstico diferencial das perturbações do comportamento alimentar (40 horas)
Módulo 3- Compreensão psiquiátrica e psicológica das perturbações do comportamento alimentar (40 horas)
Módulo 4- Bases neurobiológicas e psicofisiológicas da alimentação (30 horas)
Módulo 5- Obesidade e obesidade mórbida (25 horas)
Módulo 6- Intervenção psiquiátrica e psicológica ( 40 horas)
Módulo 7- Intervenção nutricional (40 horas)
Módulo 8- Projeto final (60 horas)
5. Certificado
Este curso enquadra-se na Formação Profissional Contínua. Irá obter, no final do curso, um Certificado de Formação Profissional emitido através da Plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho, sendo para isso necessário atingir uma classificação final igual ou superior a 10,00 valores.
4,00/5
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