CURSO DE FORMAÇÃO NORMA ISO 22000:2018 – SEGURANÇA ALIMENTAR EM PORTUGAL

INSCRIÇÕES ABERTAS

Cognos Formação e Desenvolvimento Pessoal
www.cognos.pt
www.cognos.pt/c-norma-iso-22000.php
Em qualquer parte em formato e-Learning

1. Destinatários
Todos os profissionais envolvidos e com responsabilidades no fabrico e/ou manuseamento de produtos alimentares e interessados em adquirir conhecimentos sobre a nova Norma ISO 22000:2018, nomeadamente: Responsáveis pela Qualidade e Segurança Alimentar; Coordenadores de Equipa HACCP; Quadros Superiores e Médios de organizações da cadeia de fornecimento de produtos alimentares e fornecedores de ingredientes, embalagens e produtos de higienização e limpeza; Técnicos com funções de elaboração, implementação e atualização do sistema de gestão de segurança alimentar; Consultores na área alimentar; Todos os interessados que pretendam adquirir conhecimentos nesta área de formação.

2. Objetivo Geral
No final do curso, os formandos deverão adquirir conhecimentos e competências que lhes permitam interpretar e aplicar eficazmente a Norma ISO 22000:2018 relativa à segurança alimentar.

3. Objetivos Específicos
- Conhecer o contexto da ISO 22000:2018, o seu âmbito e estrutura;

- Compreender as principais diferenças estruturais entre a versão da Norma de 2005 e a versão de 2018;

- Familiarizar os formandos com os termos e definições da norma.

4. Plano Curricular

Módulo 1 - A Norma NP EN ISO 22000:2018 - Estrutura (7 horas)
Contexto histórico da ISO:22000
Estrutura da norma ISO 22000:2018 e as principais diferenças para a anterior versão
O duplo ciclo PDCA
Conceito do pensamento baseado no risco
Termos e definições da ISO 22000:2018

Módulo 2 - Norma ISO 22000:2018 - Planeamento de um Sistema de Gestão de Segurança Alimentar (8 horas)
Contexto de uma organização
Liderança, responsabilidades e autoridades
Pensamento em risco e planeamento da mudança
Recursos de suporte ao sistema de gestão de Segurança Alimentar

Módulo 3 - Norma Iso 22000:2018 - Opreacionalização de um Sistema de Gestão de Segurança Alimentar (15 horas)

Requisitos para a um Programa de Pré-Requisitos
Sistema de rastreabilidade
Avaliação e controlo de perigos
Monitorização de PPR, PPRO e PCC
Tratamento de produtos não conformes

Módulo 4 - Norma ISO 22000:2018 - Verificação de um Sistema de Gestão de Segurança Alimentar (6 horas)
Avaliação de desempenho do sistema de gestão pela análise de resultados de monitorizações e medições
Verificação da adequação e da eficácia do sistema de gestão através de auditorias
Verificação da adequação e da eficácia do sistema de gestão na revisão pela gestão

Módulo 5 - Norma ISO 22000:2018 - Melhoria de um Sistema de Gestão de Segurança Alimentar (4 horas)
Tratamento de não conformidades e ações corretivas
Melhoria contínua do SGSA
Atualização de um SGSA
Comparação de conteúdos entre a atual versão da norma e a ISO 22000:2005
Abordagem sobre o processo de transição

6. Certificado
Este curso enquadra-se na Formação Profissional Contínua. Irá obter, no final do curso, um Certificado de Formação Profissional emitido através da Plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho, sendo para isso necessário atingir uma classificação final igual ou superior a 10,00 valores.

4,00/5

1 reviews

Adicionar aos seus anúncios favoritos
Curso de Formação Norma ISO 22000:2018 – Segurança Alimentar Foto 1 / 2
Curso de Formação Norma ISO 22000:2018 – Segurança Alimentar 0
Curso de Formação Norma ISO 22000:2018 – Segurança Alimentar 1
loading
Preço: 200,00
200,00
Ver mais anúncios de cognos
26204059
Aceito os termos e condições e a política de privacidade

Evite fraudes contatando só com anúncios que são em sua localidade. Desconfíe de anúncios desde outro país, ou se as pessoas pedem a você pagar por MoneyGram/Western Union/Efecty sem garanto, não pague por adiantado. Recomendamos os nossos Conselhos de segurança.

Clasf Classificados - Anúncios classificados grátis em Portugal - copyright ©2024 www.clasf.pt.