CURSO DE FORMAÇÃO NUTRIÇÃO E DIETÉTICA NO CICLO DE VIDA EM PORTUGAL
INSCRIÇÕES ABERTAS
Cognos Formação e Desenvolvimento Pessoal
www.cognos.pt
www.cognos.pt/c_necessidades_nutricionais.html
Em qualquer parte em formato e-Learning
1. Destinatários
- Profissionais da área da saúde e que desejem aprofundar os seus conhecimentos em Nutrição Clínica, para intervenção em meio hospitalar, clínico, ambulatório, geriátrico, cantinas e refeitórios, entre outros;
- Outros profissionais que pretendam adquirir conhecimentos nesta área.
2. Objetivo Geral
No final do curso, os formandos deverão ser capazes de compreender o tipo, magnitude e determinantes das necessidades nutricionais, nas diferentes etapas do ciclo de vida.
3. Objetivos Específicos
- Definir necessidades nutricionais;
- Identificar as etapas do ciclo de vida;
- Conhecer as recomendações nutricionais e as suas bases metodológicas para cada ciclo de vida (Gestação, Infância, Adolescência, Adulto e Idoso);
- Demonstrar a capacidade de aplicar os conhecimentos adquiridos nas várias etapas do ciclo de vida, junto dos pacientes/utentes.
4. Saídas Profissionais
Integrar equipas de planeamento e orientação de intervenções nutricionais individualizadas e coletivas em meio hospitalar, clínico, ambulatório, geriátrico, cantinas e refeitórios, entre outros.
5. Plano Curricular
Módulo 1 - Necessidades Nutricionais na Gestação e Aleitamento Materno ( 10 horas)
Principais alterações fisiológicas e principais consequências nutricionais na gravidez e no aleitamento materno
Necessidades nutricionais diárias: energia, macronutrientes (proteína, lípidos e hidratos de carbono), micronutrientes (vitaminas e minerais) e hídricas
Papel e importância dos principais nutrientes necessários e respetivas fontes alimentares
Módulo 2 - Necessidades Nutricionais na Infância ( 8 horas)
Principais alterações fisiológicas e principais consequências nutricionais na infância
Necessidades nutricionais diárias: energia, macronutrientes (proteína, lípidos e hidratos de carbono), micronutrientes (vitaminas e minerais) e hídricas
Papel e importância dos principais nutrientes necessários e respetivas fontes alimentares
Módulo 3 - Necessidades Nutricionais na Adolescência ( 6 horas)
Principais alterações fisiológicas e principais consequências nutricionais na adolescência
Necessidades nutricionais diárias: energia, macronutrientes (proteína, lípidos e hidratos de carbono), micronutrientes (vitaminas e minerais) e hídricas
Papel e importância dos principais nutrientes necessários e respetivas fontes alimentares
Módulo 4 - Necessidades Nutricionais no Adulto (8 horas)
Principais alterações fisiológicas e principais consequências nutricionais na idade adulta
Necessidades nutricionais diárias para um adulto: energia, macronutrientes (proteína, lípidos e hidratos de carbono), micronutrientes (vitaminas e minerais) e hídricas
Papel e importância dos principais nutrientes necessários nesta etapa do ciclo de vida e respetivas fontes alimentares
Módulo 5 - Necessidades Nutricionais no Idoso ( 8 horas)
Principais alterações fisiológicas e principais consequências nutricionais no idoso
Necessidades nutricionais diárias no idoso: energia, macronutrientes (proteína, lípidos e hidratos de carbono), micronutrientes (vitaminas e minerais) e hídricas
Papel e importância dos principais nutrientes necessários e respetivas fontes alimentares
5. Certificado
Este curso enquadra-se na Formação Profissional Contínua. Irá obter, no final do curso, um Certificado de Formação Profissional emitido através da Plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho, sendo para isso necessário atingir uma classificação final igual ou superior a 10,00 valores.
Cognos Formação e Desenvolvimento Pessoal
www.cognos.pt
www.cognos.pt/c_necessidades_nutricionais.html
Em qualquer parte em formato e-Learning
1. Destinatários
- Profissionais da área da saúde e que desejem aprofundar os seus conhecimentos em Nutrição Clínica, para intervenção em meio hospitalar, clínico, ambulatório, geriátrico, cantinas e refeitórios, entre outros;
- Outros profissionais que pretendam adquirir conhecimentos nesta área.
2. Objetivo Geral
No final do curso, os formandos deverão ser capazes de compreender o tipo, magnitude e determinantes das necessidades nutricionais, nas diferentes etapas do ciclo de vida.
3. Objetivos Específicos
- Definir necessidades nutricionais;
- Identificar as etapas do ciclo de vida;
- Conhecer as recomendações nutricionais e as suas bases metodológicas para cada ciclo de vida (Gestação, Infância, Adolescência, Adulto e Idoso);
- Demonstrar a capacidade de aplicar os conhecimentos adquiridos nas várias etapas do ciclo de vida, junto dos pacientes/utentes.
4. Saídas Profissionais
Integrar equipas de planeamento e orientação de intervenções nutricionais individualizadas e coletivas em meio hospitalar, clínico, ambulatório, geriátrico, cantinas e refeitórios, entre outros.
5. Plano Curricular
Módulo 1 - Necessidades Nutricionais na Gestação e Aleitamento Materno ( 10 horas)
Principais alterações fisiológicas e principais consequências nutricionais na gravidez e no aleitamento materno
Necessidades nutricionais diárias: energia, macronutrientes (proteína, lípidos e hidratos de carbono), micronutrientes (vitaminas e minerais) e hídricas
Papel e importância dos principais nutrientes necessários e respetivas fontes alimentares
Módulo 2 - Necessidades Nutricionais na Infância ( 8 horas)
Principais alterações fisiológicas e principais consequências nutricionais na infância
Necessidades nutricionais diárias: energia, macronutrientes (proteína, lípidos e hidratos de carbono), micronutrientes (vitaminas e minerais) e hídricas
Papel e importância dos principais nutrientes necessários e respetivas fontes alimentares
Módulo 3 - Necessidades Nutricionais na Adolescência ( 6 horas)
Principais alterações fisiológicas e principais consequências nutricionais na adolescência
Necessidades nutricionais diárias: energia, macronutrientes (proteína, lípidos e hidratos de carbono), micronutrientes (vitaminas e minerais) e hídricas
Papel e importância dos principais nutrientes necessários e respetivas fontes alimentares
Módulo 4 - Necessidades Nutricionais no Adulto (8 horas)
Principais alterações fisiológicas e principais consequências nutricionais na idade adulta
Necessidades nutricionais diárias para um adulto: energia, macronutrientes (proteína, lípidos e hidratos de carbono), micronutrientes (vitaminas e minerais) e hídricas
Papel e importância dos principais nutrientes necessários nesta etapa do ciclo de vida e respetivas fontes alimentares
Módulo 5 - Necessidades Nutricionais no Idoso ( 8 horas)
Principais alterações fisiológicas e principais consequências nutricionais no idoso
Necessidades nutricionais diárias no idoso: energia, macronutrientes (proteína, lípidos e hidratos de carbono), micronutrientes (vitaminas e minerais) e hídricas
Papel e importância dos principais nutrientes necessários e respetivas fontes alimentares
5. Certificado
Este curso enquadra-se na Formação Profissional Contínua. Irá obter, no final do curso, um Certificado de Formação Profissional emitido através da Plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho, sendo para isso necessário atingir uma classificação final igual ou superior a 10,00 valores.
4,00/5
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