Porque se come Peru e Bacalhau no Natal?
Porque se come Peru no Natal?
O hábito de comer peru no surgiu no EUA em 1961 e era preparado pelos índios.
Foi tão apreciado que rapidamente os colonos levaram para a Europa.
Devido ao seu sabor e tamanho rapidamente se tornou um prato das grandes ocasiões, e sendo o natal uma delas passou se a comer esta Ave nesta época tão especial.
Em muito países o Peru chama se Galinha da índia porque conta q alenda que Cristovão Colom quando chegou a Ameria achou que tinha encontrado um novo caminho para a India.
Porque se come Bacalhau no dia 24 de Natal?
A tradição do bacalhau já existe desde a idade media. Nessa época a religião cristã obrigava que durante a época natalícia não se comesse peixe e sendo o bacalhau um peixe muito barato acabou por ser eleição do povo durante a época natalícia.
No entanto, durante a segunda guerra mundial o Bacalhau passou a ser um produto muito caro e considerado de luxo.
Por essa razão o bacalhau passou a ser apenas comido em ocasiões espaciais como o Natal. A partir dessa época em Portugal toda a gente come bacalhau no dia 24.
Encontre em Portugal o que precisa:
Encomendar Bacalhau para o Natal
Notícias relacionadas