Curso nutricao
Lista mais vendidos curso nutricao
Portugal (Todas as cidades)
Inscrições Abertas Entidade Formadora Certificada Pela DGERT Cognos Formação e Desenvolvimento Pessoal Em qualquer parte em formato e-Learning 1. DESTINATÁRIOS Profissionais da área da saúde e que desejem aprofundar os seus conhecimentos em Nutrição Clínica, para intervenção em meio hospitalar, clínico, ambulatório, geriátrico, cantinas e refeitórios, entre outros. Outros profissionais que pretendam adquirir conhecimentos nesta área. 2. OBJETIVOS Definir necessidades nutricionais; Identificar as etapas do ciclo de vida; Conhecer as recomendações nutricionais, dietéticas e as suas bases metodológicas para cada ciclo de vida (Gestação, Infância, Adolescência, Adulto e Idoso); Desenvolver a capacidade de aplicar os conhecimentos adquiridos nas várias etapas do ciclo de vida. 3. PLANO CURRICULAR Módulo 1: Necessidades Nutricionais na Gestação e Aleitamento Materno (10 horas) Principais alterações fisiológicas e principais consequências nutricionais na gravidez e no aleitamento materno Necessidades nutricionais diárias: energia, macronutrientes (proteína, lípidos e hidratos de carbono), micronutrientes (vitaminas e minerais) e hídricas Papel e importância dos principais nutrientes necessários e respetivas fontes alimentares Módulo 2: Necessidades Nutricionais na Infância (8 horas) Principais alterações fisiológicas e principais consequências nutricionais na infância Necessidades nutricionais diárias: energia, macronutrientes (proteína, lípidos e hidratos de carbono), micronutrientes (vitaminas e minerais) e hídricas Papel e importância dos principais nutrientes necessários e respetivas fontes alimentares Módulo 3: Necessidades Nutricionais na Adolescência (6 horas) Principais alterações fisiológicas e principais consequências nutricionais na adolescência Necessidades nutricionais diárias: energia, macronutrientes (proteína, lípidos e hidratos de carbono), micronutrientes (vitaminas e minerais) e hídricas Papel e importância dos principais nutrientes necessários e respetivas fontes alimentares Módulo 4: Necessidades Nutricionais no Adulto (8 horas) Principais alterações fisiológicas e principais consequências nutricionais na idade adulta Necessidades nutricionais diárias para um adulto: energia, macronutrientes (proteína, lípidos e hidratos de carbono), micronutrientes (vitaminas e minerais) e hídricas Papel e importância dos principais nutrientes necessários nesta etapa do ciclo de vida e respetivas fontes alimentares Módulo 5: Necessidades Nutricionais no Idoso (8 horas) Principais alterações fisiológicas e principais consequências nutricionais no idoso Necessidades nutricionais diárias no idoso: energia, macronutrientes (proteína, lípidos e hidratos de carbono), micronutrientes (vitaminas e minerais) e hídricas Papel e importância dos principais nutrientes necessários e respetivas fontes alimentares 4. CERTIFICADO Este curso enquadra-se na Formação Profissional Contínua. Irá obter, no final do curso, um Certificado de Formação Profissional emitido através da Plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria n 474/2010, de 8 de julho, sendo para isso necessário atingir uma classificação final igual ou superior a 10,00 valores.
130 €
Ver produto
Portugal (Todas as cidades)
INSCRIÇÕES ABERTAS Entidade Formadora Certificada pela DGERT Certificado pela ANG - Associação Nacional de Gerontólogos 1.Cognos Formação e Desenvolvimento Pessoal Telefone: 220965669 ou 910415337 Em qualquer parte em formato e-Learning 2. PLANO CURRICULAR MÓDULO 1: NOÇÕES BÁSICAS DE NUTRIÇÃO E ALIMENTAÇÃO (4 horas) MÓDULO 2: NECESSIDADES ALIMENTARES E HIDRATAÇÃO NO IDOSO (10 horas) MÓDULO 3: AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL DO IDOSO (8 horas) MÓDULO 4: MÁ NUTRIÇÃO (4 horas) MÓDULO 5: PREPARAÇÃO DE EMENTAS PARA IDOSOS (8 horas) MÓDULO 6: CUIDADOS NUTRICIONAIS ESPECÍFICOS PARA DETERMINADAS PATOLOGIAS (12 horas) MÓDULO 7: DISTÚRBIOS NUTRICIONAIS MAIS FREQUENTES EM IDOSOS (8 horas) MÓDULO 8: CUIDADOS NA AQUISIÇÃO, ARMAZENAMENTO E CONSERVAÇÃO DOS ALIMENTOS (8 horas) MÓDULO 9: ALIMENTAÇÃO DA PESSOA IDOSA NO DOMICÍLIO E INSTITUIÇÕES (8 horas) 3. CERTIFICADO No final da formação os formandos aprovados receberão 2 Certificados: Certificado emitido pela Cognos, que descreve detalhadamente os objetivos gerais, área de formação, conhecimentos e competências adquiridas, plano curricular, avaliação obtida e metodologia de avaliação; Certificado de Formação Profissional emitido através da plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa) coordenado pelo GEPE-Ministério da Educação e Ciência, tal como previsto na Portaria n 474/2010, de 8 de Julho. O Certificado de Formação Profissional é emitido sempre que os formandos atinjam uma classificação final igual ou superior a 10,00 valores. A emissão é realizada através da plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa) coordenado pelo GEPE-Ministério da Educação e Ciência, tal como previsto na Portaria n 474/2010, de 8 de Julho.
230 €
Ver produto
Portugal (Todas as cidades)
INSCRIÇÕES ABERTAS Entidade Formadora Certificada pela DGERT Certificado pela ANG - Associação Nacional de Gerontólogos 1.Cognos Formação e Desenvolvimento Pessoal Telefone: 220965669 ou 910415337 Em qualquer parte em formato e-Learning 2. PLANO CURRICULAR Módulo 1: Noções básicas de nutrição e alimentação (4 horas) Módulo 2: Necessidades alimentares e hidratação no idoso (10 horas) Módulo 3: Avaliação do estado nutricional do idoso (8 horas) Módulo 4: Má nutrição (4 horas) Módulo 5: Preparação de ementas para idosos (8 horas) Módulo 6: Cuidados nutricionais específicos para determinadas patologias (12 horas) Módulo 7: Distúrbios nutricionais mais frequentes em idosos (8 horas) Módulo 8: Cuidados na aquisição, armazenamento e conservação dos alimentos (8 horas) Módulo 9: Alimentação da pessoa idosa no domicílio e instituições (8 horas) 3. CERTIFICADO No final da formação os formandos aprovados receberão um certificado de formação emitido pela Cognos, que descreve detalhadamente os objetivos gerais, área de formação, conhecimentos e competências adquiridas, plano curricular, avaliação obtida e metodologia de avaliação; O Certificado de Formação é emitido sempre que os formandos atinjam uma classificação final igual ou superior a 10,00 valores.
230 €
Ver produto
Portugal (Todas as cidades)
Formação Avançada Pós-Universitária em Perturbações Comportamento Alimentar Nutricional INSCRIÇÕES ABERTAS Entidade Formadora Certificada pela DGERT Cognos Formação e Desenvolvimento Pessoal Em qualquer parte em formato e-Learning 1. OBJETIVOS Compreender a importância e funcionamento do auto-conceito, auto-imagem e auto-estima, em pacientes com perturbações do comportamento alimentar e obesidade; Adquirir conhecimentos sobre as noções básicas clínicas da alimentação e nutrição; Adquirir conhecimentos sobre os diversos fármacos nutricionais e suplementos dietéticos existentes; Compreender e demonstrar conhecimento de metodologias de intervenção nutricional no âmbito das perturbações do comportamento alimentar e obesidade; Orientar, aconselhar, programar, implementar e monitorizar o suporte nutricional em meio hospitalar e ambulatório; Interpretar e discutir bibliografia científica relevante para a área da Formação Avançada Pós-Universitária. 2. PLANO CURRICULAR Módulo 1 - AUTO-CONCEITO, AUTO-IMAGEM E AUTO-ESTIMA Módulo 2 - DIAGNÓSTICO DIFERENCIAL DAS PERTURBAÇÕES DO COMPORTAMENTO ALIMENTAR Módulo 3 - ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO: NOÇÕES CLÍNICAS BÁSICAS Módulo 4 - NECESSIDADES NUTRICIONAIS NO CICLO DE VIDA Módulo 5 - FARMACOLOGIA NUTRICIONAL E SUPLEMENTOS DIETÉTICOS Módulo 6 - OBESIDADE E OBESIDADE MÓRBIDA Módulo 7 - INTERVENÇÃO NUTRICIONAL Módulo 8 - PROJECTO
820 €
Ver produto
Portugal (Todas as cidades)
Formação Avançada Pós-Universitária em Perturbações Comportamento Alimentar Nutricional INSCRIÇÕES ABERTAS Entidade Formadora Certificada pela DGERT Cognos Formação e Desenvolvimento Pessoal Em qualquer parte em formato e-Learning 1. OBJETIVOS Compreender a importância e funcionamento do auto-conceito, auto-imagem e auto-estima, em pacientes com perturbações do comportamento alimentar e obesidade; Adquirir conhecimentos sobre as noções básicas clínicas da alimentação e nutrição; Adquirir conhecimentos sobre os diversos fármacos nutricionais e suplementos dietéticos existentes; Compreender e demonstrar conhecimento de metodologias de intervenção nutricional no âmbito das perturbações do comportamento alimentar e obesidade; Orientar, aconselhar, programar, implementar e monitorizar o suporte nutricional em meio hospitalar e ambulatório; Interpretar e discutir bibliografia científica relevante para a área da Formação Avançada Pós-Universitária. 2. PLANO CURRICULAR Módulo 1: Auto-conceito, auto-imagem e auto-estima (25 horas) Módulo 2: Diagnóstico diferencial das perturbações do comportamento alimentar (40 horas) Módulo 3: Alimentação e Nutrição: Noções clínicas básicas (30 horas) Módulo 4: Necessidades nutricionais no ciclo de vida (40 horas) Módulo 5: Farmacologia nutricional e suplementos dietéticos (40 horas) Módulo 6: Obesidade e obesidade mórbida (25 horas) Módulo 7: Intervenção nutricional (40 horas) Módulo 8: Projeto final (60 horas)
820 €
Ver produto
Portugal (Todas as cidades)
Quer trabalhar na área da Veterinária? 640 - Área de Certificação Dgert Cursos a iniciar em: - AUXILIAR CLÍNICA VETERINÁRIA - Método: Presencial ou B-Learning - 80 horas de sessões teóricas e práticas em clínica + estágio de 220 horas NOVO - REABILITAÇÃO / FISIOTERAPIA ANIMAL - NUTRIÇÃO ANIMAL -TOSQUIA E ESTÉTICA CANINA - 20h teóricas + 80h sessões práticas com animais de diversas raças acompanhadas pelo formador profissional na área.(Não é necessário o formando levar animais) - Formação individual Para que a sua entrada neste mercado de trabalho seja um sucesso tem de ter certificação devidamente registada na PLATAFORMA SIGO, reconhecida pelas instituições empregadoras. Centros: Torres Vedras | Lisboa | Porto | Leiria | Almada | Cascais | Beja | Coimbra | Alverca | Setúbal | Funchal | Chaves | Braga | Portimão
Ver produto
Portugal (Todas as cidades)
INSCRIÇÕES ABERTAS Entidade Formadora Certificada pela DGERT 1.Cognos Formação e Desenvolvimento Pessoal Em qualquer parte em formato e-Learning 2. PLANO CURRICULAR Tema 1: Necessidades Nutricionais na Gestação e Aleitamento Materno Tema 2: Necessidades Nutricionais na Infância Tema 3: Necessidades Nutricionais na Adolescência Tema 4: Necessidades Nutricionais no Adulto Tema 5: Necessidades Nutricionais no Idoso 3. CERTIFICADO No final da formação os formandos aprovados receberão 2 Certificados: Certificado emitido pela Cognos, que descreve detalhadamente os objetivos gerais, área de formação, conhecimentos e competências adquiridas, plano curricular, avaliação obtida e metodologia de avaliação; Certificado de Formação Profissional emitido através da plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa) coordenado pelo GEPE-Ministério da Educação e Ciência, tal como previsto na Portaria n 474/2010, de 8 de Julho. O Certificado de Formação Profissional é emitido sempre que os formandos atinjam uma classificação final igual ou superior a 10,00 valores. A emissão é realizada através da plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa) coordenado pelo GEPE-Ministério da Educação e Ciência, tal como previsto na Portaria n 474/2010, de 8 de Julho.
130 €
Ver produto
Portugal (Todas as cidades)
INSCRIÇÕES ABERTAS Entidade Formadora Certificada pela DGERT 1.Cognos Formação e Desenvolvimento Pessoal Em qualquer parte em formato e-Learning 2. PLANO CURRICULAR Tema 1: Necessidades Nutricionais na Gestação e Aleitamento Materno Tema 2: Necessidades Nutricionais na Infância Tema 3: Necessidades Nutricionais na Adolescência Tema 4: Necessidades Nutricionais no Adulto Tema 5: Necessidades Nutricionais no Idoso 3. CERTIFICADO No final da formação os formandos aprovados receberão um certificado de formação emitido pela Cognos, que descreve detalhadamente os objetivos gerais, área de formação, conhecimentos e competências adquiridas, plano curricular, avaliação obtida e metodologia de avaliação; O Certificado de Formação é emitido sempre que os formandos atinjam uma classificação final igual ou superior a 10,00 valores.
130 €
Ver produto
Portugal (Todas as cidades)
A Traininghouse Lda., entidade certificada pela Dgert, vai realizar o curso de Alimentação racional, nutrição e dietética. O curso tem como objetivo formar profissionais com competências ao nível de Alimentação racional, nutrição e e dietética. Os principais objetivos são Identificar os princípios da alimentação racional.; Caracterizar os constituintes alimentares e as suas funções.; Analisar a rotulagem de alimentos e bebidas.; Caracterizar os fatores determinantes do comportamento alimentar; Aplicar os princípios fundamentais da dietética na confeção dos diferentes tipos de dietas, tendo em consideração o valor calórico e nutricional dos alimentos.; Aplicar as regras da nutrição e dietética na composição de ementas.
Ver produto
Faro-Faro (Faro)
A Traininghouse Lda., entidade certificada pela Dgert, vai realizar o curso de Formação avançada em Nutrição Clínica, em formato e-learning. A Especialização em Nutrição Clínica visa adotar uma metodologia de ensino por problemas, direcionada para o doente hospitalizado, para o doente em ambulatório e também para o aconselhamento nutricional do indivíduo saudável. Pretende-se que os profissionais desenvolvam competências na prevenção e resolução de problemas nutricionais inerentes à população em geral e à população doente, nomeadamente hospitalizada. O curso funciona em modo assíncrono, podendo o formando realizar os trabalhos na melhor altura dentro do prazo do curso. Considera-se que o Formando terá uma carga de trabalho total de 150 Horas, desenvolvida ao longo de três meses. A formação é certificada e confere direito a certificado de formação profissional de acordo com a portaria 474/2010.
Ver produto
Portugal (Todas as cidades)
INSCRIÇÕES ABERTAS Entidade Formadora Certificada pela DGERT 1.Cognos Formação e Desenvolvimento Pessoal Em qualquer parte em formato e-Learning 2. DESTINATÁRIOS - Titulares do grau de 12 ano de escolaridade ou - Titulares de um C.E.T. (Curso de Especialização Tecnológica) 3. PLANO CURRICULAR Módulo 1 - ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO: NOÇÕES CLÍNICAS BÁSICAS Módulo 2 - NECESSIDADES NUTRICIONAIS NO CICLO DE VIDA Módulo 3 - FARMACOLOGIA NUTRICIONAL E SUPLEMENTOS DIETÉTICOS Módulo 4 - INTERAÇÃO MEDICAMENTOS-ALIMENTOS Módulo 5 - NUTRIÇÃO E DIETOTERAPIA NA DOENÇA: - Gastrenterológica - Renal - Pulmonar - Infecciosa - Osteoarticular - Neurológica - Obesidade - Diabetes - Cardiovasculares Módulo 6 - NUTRIÇÃO E DIETOTERAPIA ONCOLÓGICA Módulo 7 - NUTRIÇÃO MATERNO-INFANTIL 4. CERTIFICADO No final da formação os formandos aprovados receberão 2 Certificados: Certificado emitido pela Cognos, que descreve detalhadamente os objectivos gerais, área de formação, conhecimentos e competências adquiridas, plano curricular, avaliação obtida e, metodologia de avaliação; Certificado de Formação Profissional emitido através da plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa) coordenado pelo GEPE-Ministério da Educação e Ciência, tal como previsto na Portaria n 474/2010, de 8 de Julho. O Certificado de Formação Profissional é emitido sempre que os formandos atinjam uma classificação final igual ou superior a 10,00 valores. A emissão é realizada através da plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa) coordenado pelo GEPE-Ministério da Educação e Ciência, tal como previsto na Portaria n 474/2010, de 8 de Julho.
600 €
Ver produto
Portugal (Todas as cidades)
O Hospital de Leizpig é um Hospital de cuidados gerais, bem como um Hospital académico protocolado com a Universidade de Leipzig. Com 250 camas, trata anualmente mais de 14.000 doentes em internamento e 25.000 doentes em ambulatório. Para integração nas suas equipas de Enfermagem no serviço de Cuidados Intensivos, o Hospital está a selecionar 3 profissionais de Enfermagem. As entrevistas decorrerão via Skype ou presencialmente, no Porto. A unidade de Cuidados Intensivos do Hospital de Leipzig foi reconstruída no final de 2015. Além da experiência em cuidados médicos e de enfermagem, oferece condições e equipamentos modernos para o cuidado de mais de 1000 doentes anualmente. É uma unidade interdisciplinar, operando em estreita colaboração com o serviço de Urgência. Todos os métodos modernos de medicina e cuidados intensivos são utilizados: Métodos de ventilação invasivos e não-invasivos - Hemodiálise - Sistema de Suporte Circulatório - Tratamento e gestão de feridas complexas - Antibioterapia diferenciada - Tratamento de dor localizada ou sistémica - Nutrição clínica padronizada Requisitos Licenciatura em Enfermagem reconhecida na União Europeia Motivação para desenvolver a carreira profissional na Alemanha Disponibilidade para a frequência do Curso de Alemão intensivo Interesse pelas áreas de atuação mencionadas Motivação para a formação profissional contínua Sentido de responsabilidade e compromisso Boas competências de trabalho em equipa multidisciplinar Resiliência e flexibilidade Condições oferecidas Contrato de trabalho a tempo indeterminado Vencimento base a partir de 36.000€/ano (mais suplementos) Bónus anual Bom ambiente de trabalho com oportunidades de formação Apoio com o alojamento e relocação Plano poupança-reforma, apoios familiares e outros benefícios Assistência com o processo de reconhecimento de competências e alojamento Curso de Alemão 100% gratuito Se tem interesse em saber
Ver produto
Portugal (Todas as cidades)
Trabalho como cuidadora de idosos, tenho ótimas referências em Portugal. Possuo curso de cuidadora e diversas outras especializações, dentre elas: Curativos, Primeiros Socorros, Nutrição Enteral e Bolsa de Ostomia. Aceito propostas na região do Porto. Sob regime de contrato a tempo certo / incerto ou emissão de recibos. Trabalho com todas as vestimentas necessárias para proteção contra Covid 19.
Ver produto