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Walan cassetes

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Portugal (Todas as cidades)
INSCRIÇÕES ABERTAS Cognos Formação e Desenvolvimento Pessoal www.cognos.pt www.cognos.pt/fa_nee.html Em qualquer parte em formato e-Learning 1. Destinatários Habilitações mínimas: 12º ano. Titulares do grau de 12º ano de escolaridade ou de um C.E.T. (Curso de Especialização Tecnológica), interessados nas áreas relacionadas com a educação inclusiva ou que pretendam vir a investir nesta área profissional. 2. Objetivo Geral No final deste curso, os formandos deverão ter adquirido conhecimentos e práticas atualizadas relativas à Educação Inclusiva. Este curso surge como resposta à inquestionável importância da temática da Educação Inclusiva, designação que vem substituir a anteriormente utilizada “Necessidades Educativas Especiais (NEE)” e, à emergente procura de profissionais devidamente atualizados e especializados nesta área, ao abrigo dos novos decretos-lei nº 54/2018 e nº 55/2018, de 6 de julho. 3. Objetivos Específicos - Compreender a integração da Educação Inclusiva, no contexto desenvolvimental; - Promover a adoção de comportamentos de Educação Inclusiva, por parte dos pais, escola, e todos os contextos de vida, na intervenção junto de crianças. 4. Plano Curricular Módulo 1 - Educação inclusiva (enquadramento legal) (20 horas) Análise do Decreto-Lei nº54/2018 de 6 de julho Análise do Decreto-Lei nº55/2018 de 6 de julho Decreto-Lei nº3/2008 VS Decreto-Lei nº54/2018 – o que mudou? Módulo 2 - Objetivos da educação inclusiva ( 32 horas) Ideias-chave da Educação Inclusiva Princípios orientadores Necessidades Educativas Especiais (NEE) VS Educação Inclusiva Modelo psicoeducativo e multidisciplinar Conceito de Educação Especial e Educação Inclusiva Educação Especial VS Educação Inclusiva Promoção da Igualdade de Oportunidades e o Direito à Diferença Módulo 3 - Público - alvo da educação inclusiva e perfil dos alunos à saída da escolaridade obrigatória (30 horas) Novas tendências na Educação Inclusiva - modelos teóricos de enquadramento Princípios, Visão e Valores Áreas de Competência Práticas pedagógicas e didáticas (Professores) Módulo 4 - Constituição e competências da equipa multidisciplinar de apoio à educação inclusiva ( 8 horas) Conceito de equipa multidisciplinar de apoio à educação inclusiva Constituição de equipa multidisciplinar de apoio à educação inclusiva (elementos permanentes e variáveis) Competências de equipa multidisciplinar de apoio à educação inclusiva Módulo 5 - Processo de identificação de medidas de suporte à aprendizagem e inclusão (20 horas) Medidas de gestão curricular a desenvolver com vista ao sucesso educativo de cada aluno Acomodações curriculares Adaptações curriculares não significativas Adaptações curriculares significativas Acesso ao currículo e flexibilidade curricular Abordagem multinível em educação Desenho universal para a aprendizagem (DUA) Como é realizado o processo da Identificação da necessidade de medidas? Módulo 6 - Pais ou encarregados de educação - direitos e deveres (10 horas) Declaração de Salamanca Participação dos pais ou encarregados de educação – o que refere a legislação (Decreto-lei nº54/2018)? Participação dos pais ou encarregados de educação – direitos e deveres Reflexão sobre envolvimento dos pais na escola 6. Certificado Este curso enquadra-se na Formação Profissional Contínua. Irá obter, no final do curso, um Certificado de Formação Profissional emitido através da Plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho, sendo para isso necessário atingir uma classificação final igual ou superior a 10,00 valores.
750,0 €
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A da Rainha (Lisboa)
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50,0 €
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Portugal (Todas as cidades)
INSCRIÇÕES ABERTAS Cognos Formação e Desenvolvimento Pessoal www.cognos.pt www.cognos.pt/c_higiene_alimentar_carnes_inicial.html Em qualquer parte em formato e-Learning 1. Destinatários Todos os colaboradores de empresas responsáveis por locais de venda de carnes e seus produtos (comércio retalhista), por distribuição de carnes a partir dos referidos locais, por centrais de distribuição e ainda por armazéns de produtos cárneos que não exigem temperatura controlada. Colaboradores de charcutaria de estabelecimentos de venda a retalho. 2. Objetivo Geral No final deste curso, os formandos deverão adquirir competências básicas e essenciais para colocar em prática as normas de higiene e segurança alimentar no sector das carnes e seus derivados nos termos das actuais exigências legislativas. 3. Objetivos Específicos - Promover a aquisição das competências básicas e essenciais, para colocar em prática as normas de higiene e segurança alimentar no setor das carnes e seus derivados, nos termos das atuais exigências legislativas; - Cumprimento do ponto 1 do artigo 26º do Decreto-Lei nº 207/2008, onde se determina que os manipuladores de carnes e seus produtos só podem exercer a sua atividade nos setores de distribuição e venda de carnes, desde que tenham frequentado com aproveitamento um curso de formação em higiene e segurança alimentar. 4. Plano Curricular Módulo 1 - Higiene das Carnes (2 horas) Perigos Biológicos Perigos Químicos Perigos Físicos Medidas preventivas Módulo 2 - Microbiologia da Higiene Alimentar (2 horas) Principais doenças de origem alimentar e a responsabilidade dos operadores na sua prevenção Microrganismos que possam provocar alterações da carne e seus produtos e o seu controlo Módulo 3 - Higiene dos Manipuladores (2 horas) Lavagem das mãos Uniforme O calçado Adornos pessoais Cabelo e uso de toucas Unhas Aparência pessoal Comportamentos pessoais e riscos para a segurança alimentar Cortes e queimaduras Doenças e acompanhamento médico Módulo 4 - Higiene das Instalações, Equipamentos e Utensílios (2 horas) Produtos de Limpeza Processo de Higienização Módulo 5 - Acondicionamento/ Embalagem de Carnes e seus Produtos (2 horas) Pré-embalados Géneros alimentícios não pré-embalados Acondicionamento e rotulagem de produtos de embalagem do dia Rotulagem específica de carne de bovino Regime de rotulagem obrigatória da carne de bovino – Menções obrigatórias no rótulo Módulo 6 - Condições Higiénicas a Observarem na venad e Distribuição de Carnes e seus produtos(2 horas) Transporte Receção Armazenamento Higiene durante e após a desmancha e a desossa Requisitos aplicáveis aos estabelecimentos de produção Marca de salubridade Marca de Identificação Controlo de resíduos e subprodutos Módulo 7 - Segurança Alimentar/ HACCP no Setor das Carnes e seus Produtos (2 horas) Introdução ao HACCP Funções e responsabilidades Pré-requisitos do sistema de HACCP Registos HACCP Módulo 8 - Higiene e Segurança no Trabalho - Legislação (1 horas) Quadro de legislação afeta à atividade de distribuição e venda de carnes 6. Certificado Este curso enquadra-se na Formação Profissional Contínua. Irá obter, no final do curso, um Certificado de Formação Profissional emitido através da Plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho, sendo para isso necessário atingir uma classificação final igual ou superior a 10,00 valores.
120,0 €
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Santarém Santarém (Santarém)
25.00 "O Grande Livro dos Legumes" 10.00 "Os Planetas" 10.00 "Espreita o Universo" Entrega em mão em Santarém, ou pelos correios.
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Portugal (Todas as cidades)
INSCRIÇÕES ABERTAS Cognos Formação e Desenvolvimento Pessoal www.cognos.pt www.cognos.pt/c_psicooncologia_avaliar_intervir.html Em qualquer parte em formato e-Learning 1. Destinatários - Profissionais da área da saúde, em especial psicólogos, enfermeiros, médicos, assistentes sociais, terapeutas, gerontólogos; - Outros envolvidos no cuidado ao paciente oncológico, familiares e equipas profissionais deste âmbito. 2. Objetivo Geral No final deste curso, os formandos deverão ser capazes de enumerar diferentes formas de avaliação dos principais indicadores psicológicos do doente oncológico e do doente oncológico pediátrico, bem como identificar e saber aplicar as diversas estratégias de intervenção com o doente oncológico, o doente oncológico pediátrico bem como com os seus familiares. 3. Objetivos Específicos - Reconhecer a importância da avaliação psicológica em Psico-oncologia; - Conhecer os principais instrumentos de avaliação dos indicadores psicológicos mais importantes na doença oncológica, nomeadamente depressão, ansiedade, qualidade de vida e dor; - Perceber a influência da mente sobre o corpo (Psiconeuroimunologia); - Identificar as principais necessidades psicossociais do doente oncológico, tendo em conta as diferentes fases da doença oncológica; - Adequar estratégias de intervenção às necessidades do doente oncológico; - Conhecer as diferentes estratégias de intervenção com o doente oncológico pediátrico; - Adequar técnicas e meios de intervenção às necessidades do doente oncológico pediátrico; - Enumerar as diferentes formas de intervenção em grupos em contexto psico-oncológico; - Reconhecer a importância das intervenções em grupo em contexto da Psico-oncologia. 4. Plano Curricular Módulo 1 - Avaliação em psico-oncologia (10 horas) Avaliação em Psico-Oncologia Avaliação Psicológica Avaliação da depressão em doentes oncológicos Avaliação de estados depressivos em crianças Avaliação da ansiedade em adultos Avaliação da ansiedade em crianças Avaliação da Qualidade de Vida em adultos Avaliação QDV em crianças Avaliação da Dor em Adultos Avaliação da Dor em Crianças Módulo 2 - Intervenção em psico-oncologia (20 horas) Intervenção em Psico-Oncologia Psiconeuroimunologia A Consulta Psicológica Intervenção psicológica na doença oncológica Intervenção psicológica em Psico-Oncologia pediátrica Intervenção com familiares de doentes oncológicos Módulo 3 - Intervenção psico-oncológica em grupos (10 horas) Intervenção psicossocial breve de grupo na doença oncológica Grupos de apoio a crianças e jovens doentes oncológicos Grupos de apoio a familiares de doentes oncológicos 6. Certificado Este curso enquadra-se na Formação Profissional Contínua. Irá obter, no final do curso, um Certificado de Formação Profissional emitido através da Plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho, sendo para isso necessário atingir uma classificação final igual ou superior a 10,00 valores.
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Avenida (Braga)
Soberbos Filhotes de Yorkshire Terrier de Raça Pura de grandes linhagens, são 3 Machos e 2 Fêmeas chipados, vacinados, desparasitados regularmente sem esquecer o certificado de boa saúde veterinária. São cachorrinhos magníficos, cabeça de boneca pequena, orelhas pequenas e também nariz pequeno. A Mamãe pesa 2,1 Kgs e o Papai 1,7 Kgs. Cachorrinhos muito sociáveis ​​desde que foram criados com nossos filhos e outros animais, estão acostumados com o carro e os cuidados...
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Portugal (Todas as cidades)
INSCRIÇÕES ABERTAS Cognos Formação e Desenvolvimento Pessoal www.cognos.pt www.cognos.pt/c_nutricao_dietoterapia_oncologica.html Em qualquer parte em formato e-Learning 1. Destinatários - Profissionais da área da saúde e que desejem aprofundar os seus conhecimentos em Nutrição e Dietoterapia Oncológica, para intervenção em meio hospitalar, clínico, ambulatório, geriátrico, entre outros; - Outros profissionais que pretendam adquirir conhecimentos nesta área. 2. Objetivo Geral No final deste curso, os formandos deverão ser capazes de compreender e demonstrar conhecimento de metodologias de intervenção nutricional em situações específicas de doença oncológica. 3. Objetivos Específicos - Compreender o conceito de cancro; - Reconhecer o risco nutricional, para que sejam instituídas medidas de intervenção nutricional mais precocemente; - Assegurar intervenções nutricionais ao tipo de doença com níveis adequados de todos os nutrientes; - Promover um bom estado nutricional. 4. Saídas Profissionais Integrar equipas de planeamento e orientação de intervenções nutricionais individualizadas e coletivas em meio hospitalar, clínico, ambulatório, geriátrico, cantinas e refeitórios, entre outros. 5. Plano Curricular Módulo 1 - Alterações metabólicas da célulaa cancerígena (8 horas) Formação da célula cancerígena Alterações metabólicas Abordagem terapêutica Estado nutricional Módulo 2 - Avaliação nutricional, aconselhamento nutricional e suplementação (16 horas) Avaliação nutricional Intervenções nutricionais Aconselhamento nutricional e suplementação Módulo 3 - Protocolos de intervenção nutricional (16 horas) Protocolos de Intervenção Nutricional Recomendações dietéticas para a prevenção de Cancro Indivíduos com cancro recebem cuidados paliativos Cuidado nutricional de crianças com cancro 5. Certificado Este curso enquadra-se na Formação Profissional Contínua. Irá obter, no final do curso, um Certificado de Formação Profissional emitido através da Plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho, sendo para isso necessário atingir uma classificação final igual ou superior a 10,00 valores.
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Portugal (Todas as cidades)
INSCRIÇÕES ABERTAS Cognos Formação e Desenvolvimento Pessoal www.cognos.pt www.cognos.pt/fa_seguranca_interna.html Em qualquer parte em formato e-Learning 1. Destinatários Habilitações mínimas: 12º ano. Titulares do grau de 12º ano de escolaridade ou de um C.E.T. (Curso de Especialização Tecnológica), interessados nas áreas relacionadas com as ciências forenses ou que pretendam vir a investir nesta área profissional. 2. Objetivo Geral No final deste curso, os formandos deverão ter adquirido e aprofundado conhecimentos e competências, que lhes permitam analisar as ameaças pouco convencionais dos dias de hoje, delinear estratégias de prevenção, proteção, intervenção e minimização de eventuais danos, no âmbito da segurança interna. 3. Objetivos Específicos - Demonstrar uma visão global dos diferentes aspetos relacionados com a segurança interna; - Compreender a interdisciplinaridade sobre o crime organizado; - Analisar a interação entre o global e o local no policiamento contra o crime organizado; - Demonstrar conhecimento teórico relativo à globalização do crime e do crime organizado (transnacional); - Demonstrar conhecimentos da organização judiciária e policial; - Identificar estratégias de prevenção do crime e da delinquência; - Analisar e realizar medidas estratégicas de gestão do risco no âmbito da segurança interna. 4. Saídas Profissionais - Investigação criminal; - Consultadoria criminal; - Apoio às forças de segurança, tribunais e, empresas de segurança privada. 5. Plano Curricular Módulo 1 - Globalização e Terrorismo (30 horas) O que é a Globalização? O fenómeno não é, no entanto, pacífico A globalização na história das ideias Globalização – Ontem e Hoje As Economias-Mundo antes das Descobertas A primeira fase da Globalização (1450-1850) A segunda fase da Globalização (1850-1950) A Globalização recente (pós-1989) Desequilíbrios e Perspetivas da Globalização Globalização e Tecnologias de Informação Ciberterrorismo Cibercrime: a caixa de Pandora Retenção de dados e criptografia: duas questões centrais de segurança O cibercrime não é virtual O perfil digital Terrorismo História do Terrorismo Cronologia recente Definição de Terrorismo Tipos de Terrorismo A guerra de guerrilha Anti-Terrorismo e Contra-Terrorismo A ONU e o combate ao Terrorismo Estratégia da União Europeia de luta contra o terrorismo Programa específico: prevenção, preparação e gestão das consequências em matéria de terrorismo (2007-2013) Módulo 2 - Narcotráfico (20 horas) Narcotráfico - Introdução Narcotráfico - dimensão global A globalização das drogas A mundialização do narcotráfico A globalização da produção de drogas – Quem Ganha? Ciclo do Narcotráfico Formas de distribuição Distribuição Mundial Lavagem de Narcodólares Teoria Geral As Etapas da Lavagem Atividades Económicas mais relacionadas com as operações de lavagem de dinheiro Lavagem de Dinheiro – Legislação Portuguesa Paraísos Fiscais – Usos Legais e Ilegais Lista de Paraísos Fiscais Módulo 3 - Segurança Privada (25 horas) Segurança Privada – Definição Departamento de Segurança Privada da PSP Competências Entidades Licenciadas - SIGESP Atividades de Segurança Privada Segurança Organizacional A Segurança Organizacional possui os seguintes subsistemas Segurança Organizacional VS Segurança Empresarial Manutenção de um Ambiente Seguro Gestão de multidões Introdução Tática Lutas das rebeliões Como ocorre uma rebelião? Tecnologia e filosofia de controlo de rebeliões Prevenção Conflito Dissuasão de comportamentos racistas e xenófobos Técnicas de Defesa Pessoal Âmbito civil Âmbito militar Introdução às técnicas Definição de defesa pessoal no contexto da atividade de Segurança Privada Princípios Básicos Alvos Característica do Combate Abordagens Módulo 4 - Investigação Criminal (30 horas) Introdução à Investigação Criminal Justiça & Segurança As estratégias de investigação criminal A organização da investigação criminal A prova Proteção & Segurança Medidas de Direito Premial A cena do crime de homicídio Os meios Os procedimentos Exame médico-legal do corpo no local Proposta de Relatório de Exame (INML) A Segurança e o Estado Fases no Exame da Cena do Crime Conceitos Essenciais Protocolo de Atuação Módulo 5 - Criminalidade Organizada Transnacional (20 horas) Globalização e Criminologia: Uma Introdução O Crime Organizado Crime Organizado como “Crime Empresarial” Mitos, Realidades & Definições CO e Máfia Como Formas de Governo Quem Polícia o CO? Rapto e Resgate Crime Organizado Transnacional Policiamento Transnacional Força da Lei Global Como uma Protection Racket A Construção Social do Crime Organizado Transnacional Policiamento Transnacional como Governança Global Módulo 6 - Organização Judiciária e Policial (20 horas) High Policing Policiamento Transnacional Contextualização do Objeto A Prevenção Policial Segurança e Criminologia A Polícia Modelos de Polícia Organização Policial Espanhola Organização Policial Belga Organização Policial Canadiana Organização Policial Portuguesa Módulo 7 - Estratégias de prevenção do Crime e da Delinquência (20 horas) Crime, Sociedade e Segurança Interna Prevenção dos Comportamentos de Risco e da Vitimação Avaliação e Prevenção da Violência Doméstica Despiste do Mau Trato e Abuso Sexual de Menores Estratégias de Prevenção para Casos de Bullying Intervenção para Agressores e Delinquentes Módulo 8 - Gestão do Risco (25 horas) O que é a Gestão do Risco? A Aplicação do Risco Operacional às Forças Armadas A gestão do Risco Operacional no Exército americano As 6 fases do processo de gestão do risco operacional Matriz de Risco Manual de Gestão de Risco (Análise Preliminar de Riscos - APR) Medidas de Controlo e Prevenção da APR Criar um Manual de Gestão de Risco Identificar os riscos Lista de Categorias Lista de riscos Análise qualitativa/quantitativa dos riscos Qualificar/Quantificar Probabilidade Qualificar/Quantificar Impacto Classificar a Prioridade 6. Certificado Este curso enquadra-se na Formação Profissional Contínua. Irá obter, no final do curso, um Certificado de Formação Profissional emitido através da Plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho, sendo para isso necessário atingir uma classificação final igual ou superior a 10,00 valores.
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Portugal (Todas as cidades)
INSCRIÇÕES ABERTAS Cognos Formação e Desenvolvimento Pessoal www.cognos.pt www.cognos.pt/c_seguranca_movimentacao_cargas.html Em qualquer parte em formato e-Learning 1. Destinatários Técnicos Superiores e Técnicos de Segurança no Trabalho que pretendam realizar a atualização científica e técnica através de formação contínua, e que tenham exercido a atividade por um período mínimo de dois anos, durante a validade do respetivo título profissional. Todos os potenciais interessados que pretendam desenvolver os seus conhecimentos e competências nesta área de formação. 2. Objetivo Geral No final do curso, os formandos deverão ser capazes de adquirir conhecimentos que lhes permitam adotar as posturas adequadas na movimentação de cargas, bem como a seleção de equipamentos de proteção individual, que lhes permitam reduzir e/ou eliminar o risco de acidentes e/ou doenças profissionais. 3. Objetivos Específicos - Identificar os principais riscos decorrentes do transporte de cargas para a saúde e segurança do trabalhador; - Adotar boas práticas na movimentação de cargas ao nível da postura e da prevenção de acidentes e doenças profissionais; - Cumprir as regras de segurança na movimentação manual de cargas; - Identificar a estrutura, acessórios, mecânica e a física dos equipamentos de elevação e transporte; - Operar e conduzir eficazmente os empilhadores, pontes e monta-cargas, de acordo com as condições de segurança adequadas. 4. Plano Curricular Módulo 1 - Transporte e Movimentação de Cargas: Conceito base (4 horas) Conceitos de SHT Os princípios gerais de prevenção Módulo 2 - Enquadramento Legal (4 horas) Quadro legislativo relativo a movimentação de cargas Módulo 3 - Transporte e Movimentação de Cargas: Acidentes de trabalho e doenças profissionais (10 horas) Fatores de risco Módulo 4 - Princípios de segurança e Boas Práticas (8 horas) Princípios biomecânicos de segurança e economia de esforço Módulo 5 - Movimentação Manual de Cargas (12 horas) Riscos associados à movimentação manual de cargas Fatores de risco resultantes do tipo de carga movimentada Fatores de risco relacionados com as características individuais do trabalhador Fatores de risco resultantes do tipo de ambiente de trabalho Tipos de acidentes de trabalho mais comuns associados à Movimentação Manual de Cargas Módulo 6 - Movimentação Mecânica de Cargas (12 horas) Equipamentos de funcionamento contínuo em percurso pré-estabelecido Equipamentos de funcionamento descontínuo de movimentação limitada Equipamentos móveis de funcionamento descontínuo 5. Certificado Este curso enquadra-se na Formação Profissional Contínua. Irá obter, no final do curso, um Certificado de Formação Profissional emitido através da Plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho, sendo para isso necessário atingir uma classificação final igual ou superior a 10,00 valores.
180,0 €
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Portugal (Todas as cidades)
INSCRIÇÕES ABERTAS Cognos Formação e Desenvolvimento Pessoal www.cognos.pt www.cognos.pt/c-norma-iso-22000.php Em qualquer parte em formato e-Learning 1. Destinatários Todos os profissionais envolvidos e com responsabilidades no fabrico e/ou manuseamento de produtos alimentares e interessados em adquirir conhecimentos sobre a nova Norma ISO 22000:2018, nomeadamente: Responsáveis pela Qualidade e Segurança Alimentar; Coordenadores de Equipa HACCP; Quadros Superiores e Médios de organizações da cadeia de fornecimento de produtos alimentares e fornecedores de ingredientes, embalagens e produtos de higienização e limpeza; Técnicos com funções de elaboração, implementação e atualização do sistema de gestão de segurança alimentar; Consultores na área alimentar; Todos os interessados que pretendam adquirir conhecimentos nesta área de formação. 2. Objetivo Geral No final do curso, os formandos deverão adquirir conhecimentos e competências que lhes permitam interpretar e aplicar eficazmente a Norma ISO 22000:2018 relativa à segurança alimentar. 3. Objetivos Específicos - Conhecer o contexto da ISO 22000:2018, o seu âmbito e estrutura; - Compreender as principais diferenças estruturais entre a versão da Norma de 2005 e a versão de 2018; - Familiarizar os formandos com os termos e definições da norma. 4. Plano Curricular Módulo 1 - A Norma NP EN ISO 22000:2018 - Estrutura (7 horas) Contexto histórico da ISO:22000 Estrutura da norma ISO 22000:2018 e as principais diferenças para a anterior versão O duplo ciclo PDCA Conceito do pensamento baseado no risco Termos e definições da ISO 22000:2018 Módulo 2 - Norma ISO 22000:2018 - Planeamento de um Sistema de Gestão de Segurança Alimentar (8 horas) Contexto de uma organização Liderança, responsabilidades e autoridades Pensamento em risco e planeamento da mudança Recursos de suporte ao sistema de gestão de Segurança Alimentar Módulo 3 - Norma Iso 22000:2018 - Opreacionalização de um Sistema de Gestão de Segurança Alimentar (15 horas) Requisitos para a um Programa de Pré-Requisitos Sistema de rastreabilidade Avaliação e controlo de perigos Monitorização de PPR, PPRO e PCC Tratamento de produtos não conformes Módulo 4 - Norma ISO 22000:2018 - Verificação de um Sistema de Gestão de Segurança Alimentar (6 horas) Avaliação de desempenho do sistema de gestão pela análise de resultados de monitorizações e medições Verificação da adequação e da eficácia do sistema de gestão através de auditorias Verificação da adequação e da eficácia do sistema de gestão na revisão pela gestão Módulo 5 - Norma ISO 22000:2018 - Melhoria de um Sistema de Gestão de Segurança Alimentar (4 horas) Tratamento de não conformidades e ações corretivas Melhoria contínua do SGSA Atualização de um SGSA Comparação de conteúdos entre a atual versão da norma e a ISO 22000:2005 Abordagem sobre o processo de transição 6. Certificado Este curso enquadra-se na Formação Profissional Contínua. Irá obter, no final do curso, um Certificado de Formação Profissional emitido através da Plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho, sendo para isso necessário atingir uma classificação final igual ou superior a 10,00 valores.
200,0 €
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A do Freire (Santarém)
Distribuidor 4 canais Audio e Video Composto, novo e sem uso. Entrada por 1 canal Audio e outro de Video, e o sinal é distribuido em simultaneo para 4 canais (1 p/ 4) Alimentação integrada, ligando directamente a 220V~. Entradas de audio em fichas RCA e de video em BNC. Verificado e testado (ver fotos) com fonte de sinal, leitor DVD, e saida audio com mini colunas SONY. O monitor, o leitor de DVD e as Colunas SONY não estão incluidos. Entrega em mão em Santarém, ou pelos correios
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Portugal (Todas as cidades)
INSCRIÇÕES ABERTAS Cognos Formação e Desenvolvimento Pessoal www.cognos.pt www.cognos.pt/c_socorrismo.html Em qualquer parte em formato e-Learning 1. Destinatários Cidadão comum, profissionais e estudantes da área da saúde, segurança, educação e emergência. Profissionais que lidem no seu dia-a-dia com áreas sensíveis à ocorrência de acidentes. 2. Objetivo Geral No final deste curso, os formandos deverão adquirir conhecimentos teórico - práticos que lhes possibilitem dominar e executar técnicas de primeiros socorros. 3. Objetivos Específicos - Compreender os conceitos básicos relacionados com os primeiros socorros; - Identificar as situações de emergência e executar as técnicas de primeiros socorros adequadas, que visem a estabilização da situação de uma vítima de acidente ou de doença súbita até à chegada dos meios de socorro; - Indicar os principais riscos e adotar medidas de proteção e alerta. 4. Plano Curricular Módulo 1 - Conceitos gerais de socorrismo (3 horas) Responsabilidades do Socorrista Avaliação de Sinais Vitais Posição Lateral de Segurança (PLS) O SIEM Módulo 2 - Exame geral da vítima (3 horas) Condições de Segurança Exame Primário Exame Secundário Módulo 3 - Abordagem da via aérea ( 2 horas) Aspetos Anatómicos e Funcionais Obstrução das Vias Aéreas Obstrução das Vias Aéreas por Corpo Estranho Desobstrução das Vias Aéreas Métodos de Controlo das Vias Aéreas Módulo 4 - Suporte básico de vida (2 horas) Suporte Básico de Vida (SBV) Posição Lateral de Segurança (PLS) Obstrução da Via Aérea Outras Particularidades Módulo 5 - Choque (2 horas) Progressão e sintomas gerais Tipos de Choque Considerações sobre a taquicardia no choque Módulo 6 - Hemorragias/feridas graves (3 horas) Definição Classificação Módulo 7 - Intoxicação/ envenenamentos ( 3 horas) Definição Sintomas Diagnóstico e Tratamento Módulo 8 - Eletrocussão (2 horas) Definição Atuação em eletrocussão Módulo 9 - Traumatologia ( 4 horas) Definição Fraturas Luxações Entorses Traumas do Crânio, Tórax e Coluna Módulo 10 - Emergências médicas ( 8 horas) Enfarte agudo do miocárdio Angina de peito Insuficiência cardíaca congestiva Acidente vascular cerebral Hipertensão arterial Módulo 11 - Imobilização e extração (8 horas) Indicações Materiais Imobilização de coluna cervical Chave de Rauteck Remoção do capacete Rolamento Levantamento Transporte 5. Certificado Este curso enquadra-se na Formação Profissional Contínua. Irá obter, no final do curso, um Certificado de Formação Profissional emitido através da Plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho, sendo para isso necessário atingir uma classificação final igual ou superior a 10,00 valores.
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INSCRIÇÕES ABERTAS Cognos Formação e Desenvolvimento Pessoal www.cognos.pt www.cognos.pt/c-farmacologia-nutricional.php Em qualquer parte em formato e-Learning 1. Destinatários Profissionais da área farmacêutica, parafarmácias, locais autorizados de venda de medicamentos não sujeitos a receitas médicas, centros dietéticos e ervanárias que desejem aprofundar os seus conhecimentos em farmacologia nutricional e suplementos dietéticos. Outros profissionais que pretendam adquirir conhecimentos nesta área. 2. Objetivo Geral No final deste curso, os formandos deverão ter adquirido conhecimentos de farmacologia nutricional e suplementação alimentar, que lhes permitam desempenhar um papel formativo no aconselhamento sobre administração consciente de suplementos alimentares e respetivas interações alimentares que possam ocorrer. 3. Objetivos Específicos - Descrever os processos fisiológicos do ciclo de vida do medicamento; - Definir quais as etapas do processo farmacológico dos nutrientes; - Identificar quais os processos de farmacologia nutricional associados às vitaminas e minerais; - Definir suplemento alimentar e suplemento alimentar ergogénico; - Identificar alguns exemplos de medicamentos e suplementos alimentares. 5. Plano Curricular Módulo 1 - Noções básicas de Farmacologia (5 horas) Conceitos de farmacologia, fármaco e medicamento Percurso dos fármacos no organismo - fase biofarmacêutica, farmacocinética e farmacodinâmica Principais vias de administração dos fármacos Fatores que condicionam a absorção dos fármacos Fatores que afetam o metabolismo dos fármacos Vias de excreção ou eliminação dos fármacos Fatores que influenciam a biodisponibilidade dos nutrientes Módulo 2 - Farmacologia de nutrientes - Vitaminas lipossolúveis (8 horas) Vitamina A e Carotenoides Vitamina D Vitamina E Vitamina K Módulo 3 - Farmacologia de nutrientes - Vitaminas hidrossolúveis (10 horas) Vitamina C Vitamina B1 (Tiamina) Vitamina B2 (Riboflavina) Vitamina B6 (Piridoxina) Niacina Ácido fólico Vitamina B12 (Cobalamina) Biotina Ácido Pantoténico Módulo 4 - Farmacologia de nutrientes - Minerais (10 horas) Sódio, Cloro e Potássio Cálcio Cobre Ferro Fósforo Iodo Magnésio Selénio Zinco Manganês Crómio Boro Molibdénio Módulo 5 - Farmacologia de nutrientes - Proteínas (4 horas) Funções das proteínas no organismo Consequências do excesso de proteínas e comportamentos de segurança associado ao seu uso Suplementação orientada Módulo 6 - Suplementes alimentares (8 horas) Conceito de suplementos alimentares, legislação aplicável e motivos para o seu uso Suplementos Ergogénicos Conceito, efeitos, requisitos de segurança Exemplos de Suplementos Alimentares Exemplos de Medicamentos constituídos por nutrientes 5. Certificado Este curso enquadra-se na Formação Profissional Contínua. Irá obter, no final do curso, um Certificado de Formação Profissional emitido através da Plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho, sendo para isso necessário atingir uma classificação final igual ou superior a 10,00 valores.
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INSCRIÇÕES ABERTAS Cognos Formação e Desenvolvimento Pessoal www.cognos.pt www.cognos.pt/c-atendimento-vendas-farmacia.php Em qualquer parte em formato e-Learning 1. Destinatários Profissionais da área farmacêutica, parafarmácias, locais autorizados de venda de medicamentos não sujeitos a receitas médicas, centros dietéticos e ervanárias que desejem aprofundar os seus conhecimentos em técnicas de atendimento, vendas e merchandising farmacêutico. Outros profissionais que pretendam adquirir conhecimentos nesta área. 2. Objetivo Geral No final do curso, os formandos deverão ser capazes de reconhecer e aplicar os princípios gerais das técnicas de atendimento, vendas e merchandising farmacêutico. 3. Objetivos Específicos - Conhecer e utilizar técnicas de comunicação adequadas; - Compreender a importância da aplicação das Boas Técnicas de Comunicação na Farmácia Comunitária; - Conhecer e utilizar técnicas de vendas; - Compreender a importância da utilização correta do Merchandising em Farmácia Comunitária. 4. Plano Curricular Módulo 1 - Técnicas de Atendimentos Farmacêutico (20 horas) A Comunicação na Farmácia Comunitária A Comunicação com o Utente O Atendimento ao Utente Saber escutar O comportamento durante a escuta Atitudes de escuta A Utilização de Questões A Gestão da Comunicação Quotidiana A Abordagem ao Utente O Atendimento Telefónico Responder a Solicitações Escritas (Cartas e E-Mails) Melhorar o Atendimento Comunicar com Grupos Específicos Idosos Otimizar Relações Comunicação com doentes com patologias graves A Resposta do Profissional de Farmácia Lidar com objeções Módulo 2 - Técnicas de Vendas e Merchandising Farmacêutico (20 horas) Psicologia do Consumo Marketing Farmacêutico O Conceito de Marketing Responsabilidades e Princípios na Prática de Marketing Farmacêutico e Vendas O Plano de Marketing e Vendas Gestão por Categorias O Marketing Mix Marketing Interno Fidelização dos Consumidores Compras por Impulso O Merchandising Farmacêutico Técnicas de Merchandising Farmacêutico 6. Certificado Este curso enquadra-se na Formação Profissional Contínua. Irá obter, no final do curso, um Certificado de Formação Profissional emitido através da Plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho, sendo para isso necessário atingir uma classificação final igual ou superior a 10,00 valores.
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